sábado, 27 de julho de 2013

Mais de 30 alimentos que funcionais garantem pele bonita e corpo em forma

Alimentação saudável é aliada da beleza; veja o que consumir


Quem não quer ter uma pele bonita e o corpo em forma? De acordo com a nutricionista funcional Fernanda Ganem, para obter essa dupla tão desejada é preciso ter uma alimentação saudável, rica em alimentos antioxidantes, integrais, frutas e verduras, pois neles se concentram a maior parte das vitaminas e minerais. “Os alimentos funcionais possuem vários efeitos benéficos ao organismo e à estética corporal, favorecendo muitos resultados estéticos, como emagrecimento, rejuvenescimento, unhas fortes cabelos bonitos, entre outros. A ingestão dos alimentos corretos auxilia tanto na beleza da pele quanto na beleza do corpo”, afirma.
Segundo a nutricionista, outras atitudes fundamentais são beber muita água e ficar longe de frituras, sal em excesso e doces, além de praticar exercícios e não fumar. Ela lista os alimentos que fazem bem para cada caso.

Dicas para pele e corpo

Emagrecimento: Opte pela ingestão de alimentos que aceleram o metabolismo, como chá verde, gengibre, canela, óleo de coco extra virgem, pimenta vermelha, orégano, cúrcuma (açafrão).
Melhora da celulite: Diminua o sal, o açúcar, a ingestão de carboidratos complexos (integrais), e de alimentos que causam inflamação no organismo como o glúten. Aumente a ingestão de chás diuréticos, como cavalinha, e alimentos ricos em silício, como alfafa, broto de bambu, aveia, pepino, cavalinha, rabanete e espinafre.
Acne: Prefira alimentos cicatrizantes e anti-inflamatórios, como ômega 3, rabanetes, cúrcuma (açafrão), azeite de oliva extra virgem, cerejas e abacate.
Envelhecimento cutâneo: Para prevenir, opte pela ingestão de proteínas, alimentos ricos em antioxidantes, como o resveratrol, presente no suco de uva integral e vinho tinto, chá verde, goji berry e frutas vermelhas.
Unhas e cabelos: Alimentos ricos em zinco, como carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes; e em magnésio, como carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar, ajudam a fortalecê-los.
Fonte:itodas.uol